返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

昭通中药材种植合作社电话

昭通重楼销售◆昭通独角莲种苗信息◆昭通白芨种植基地◆昭通白芨销售信息◆ 昭通...

网站公告
主推“重楼(别名:独角莲)、白芨、独丁子种苗”占地面积50亩,公司以提高质量为核心,优化调整品种结构,加强种苗基地基础设施建设,改善生产环境条件,主攻种苗种植技术,努力提高种苗整体竞争力和效益,以产业化经营模式发展种苗生产。
联系方式
  • 联系人:李先生
  • 电话:13577043142
  • 手机:13577043142
友情链接
品牌展示
供应产品
首页 > 新闻中心 > 补肾食谱:三七双鞭壮阳汤
新闻中心
补肾食谱:三七双鞭壮阳汤
发布时间:2015-06-13        浏览次数:769        返回列表

中医认为,肾是人体重要器官,它起到给身体排毒的作用。如果肾脏出现了问题,那你的身体也会有健康隐患。日常养生保健时,我们需要补肾养肾。想补肾的人不妨喝点三七双鞭壮阳汤。

  三七双鞭壮阳汤

  三七片30克,枸杞子10克,菟丝子10克,肉苁蓉6克,牛鞭100克,狗鞭100克,羊肉100克,母鸡肉50克;花椒、老生姜、料酒、味精、猪油、食、盐各适量。

  1、将牛鞭加水发胀,去净表皮,顺尿道对剖成两块,用清水洗净,再用冷水漂30分钟;将狗鞭用油砂炒酥,用温水浸泡约30分钟,刷洗干净;将羊肉洗净后,再放入沸水锅内氽去血水,捞入凉水内漂洗待用。

  2、 将牛鞭、狗鞭和羊肉放入铝锅内,加清水烧开,打去浮沫,放入花椒、老生姜、料酒和母鸡肉;再烧沸后,改用文火煨炖,至六成熟时,用洁净白布滤去汤中的花椒 和老生姜,再将三七片、菟丝子、肉苁蓉、枸杞子用纱布袋子装好,放入汤内,置火上继续煨炖,至牛鞭、狗鞭酥烂时,取出药包不用。

  3、将牛鞭、狗鞭、羊肉和鸡肉捞出,将牛鞭切成3、3厘米长的条,狗鞭切成1厘米长的节,羊肉切片,鸡肉切块,然后把它们一起装在碗内,加味精,食盐和猪油调味即成。更多精彩文章推荐阅读:补肾蔬菜黄秋葵食谱大全