返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
12

临沧市耿马县孟定鸿发收购销售部

长期出售干货白芨块、片公司电话15758400023云南白及(芨)收购商◆耿马出售干货白芨...

网站公告
公司长期收购鲜白芨,出售干货白芨块、片,黄精白及加工生产企业,公司的白芨药材产品坚持从源头抓起,我们的经营口号是信誉第一,忠诚为上。诚信是最大本钱,守信比金钱更重要! 让您用合理的价钱,购买到满意的产品给广大客户最大的实惠。服务宗旨以人为本,客户至上! 营造绿色环境,建设美好家园。 免去白芨种植户销售方面的后顾之忧。我们将以的产品,服务,信誉,价格为您事业成功助一臂之力,周经理携全体员工竭诚欢迎新老客户前来考察洽谈合作。 公司地址:临沧市耿马县孟定镇下坝村派卡组旁 电话:15758400023 周先生
联系方式
  • 联系人:周先生
  • 电话:15758400023
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
品牌展示
供应产品
首页 > 新闻中心 > 种植白芨如何管理?
新闻中心
种植白芨如何管理?
发布时间:2020-01-02        浏览次数:18        返回列表

种植白芨如何管理?

1、中耕除草:因为白芨植株矮小,压不住杂草,故要注意中耕除草,一般每年4次。次在3~4月出苗后;第二次在6月生长旺盛时,因此时杂草生长快,白芨幼苗又矮小,要及时出尽杂草,避免草荒;第三次在8~9月;第四次结合收获间作的作物浅锄厢面,铲除杂草。每次中耕都要浅锄,以免伤芽伤根。

2、水分管理:白芨喜阴湿环境栽培地要经常保持湿润,遇天气干旱及时浇水。7~9月干旱时,早晚各浇一次水。白芨又怕涝,雨季或每次大雨后及时疏沟排除多余的积水,避免烂根。

3、追肥:白芨喜肥,应结合中耕除草,每年追肥3~4次。次在3~4月齐苗后,每亩施硫酸铵4~5公斤,兑腐熟清淡粪水施用;第二次在5~6月生长旺盛期,每亩施过磷酸钙30~40公斤,拌充分沤熟后的堆肥,撒施在厢面上,中耕混入土中;第三次在8~9月,每亩施入腐熟人畜粪水拌土杂肥2000~2500公斤。

4、与其他作物间作:白芨植株矮小,生长慢,栽培年限较长,可在头两年在行间间种短期作物,如萝卜、青菜等,以充分利用土地,增加收益。所谓间作就是指在同一块田地中在同一生长季节内,分行或分带相间种植两种以上作物的种植方式。比如在玉米、高粱地里,可在其株、行垄上间作穿心莲、菘蓝、补骨脂、半夏等。