返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
12

临沧市耿马县孟定鸿发收购销售部

长期出售干货白芨块、片公司电话15758400023云南白及(芨)收购商◆耿马出售干货白芨...

网站公告
公司长期收购鲜白芨,出售干货白芨块、片,黄精白及加工生产企业,公司的白芨药材产品坚持从源头抓起,我们的经营口号是信誉第一,忠诚为上。诚信是最大本钱,守信比金钱更重要! 让您用合理的价钱,购买到满意的产品给广大客户最大的实惠。服务宗旨以人为本,客户至上! 营造绿色环境,建设美好家园。 免去白芨种植户销售方面的后顾之忧。我们将以的产品,服务,信誉,价格为您事业成功助一臂之力,周经理携全体员工竭诚欢迎新老客户前来考察洽谈合作。 公司地址:临沧市耿马县孟定镇下坝村派卡组旁 电话:15758400023 周先生
联系方式
  • 联系人:周先生
  • 电话:15758400023
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
品牌展示
供应产品
首页 > 新闻中心 > 白及有哪些用途?
新闻中心
白及有哪些用途?
发布时间:2020-01-02        浏览次数:19        返回列表

答:白及的作用一般可以分为三大类:药用、做糊料、观赏用。

干白及片/白芨

白芨的用途

1、药用

白芨的干燥块茎,味苦、甘、涩,性微寒,有收敛止血、消肿生肌的功效。主要运用于止血、保护胃粘膜、抗菌、抗真菌、防癌及抗癌、代血浆以及预防肠粘连等方面。

2、观赏用

白芨是美丽的观赏花卉,玫瑰紫色的花朵,开的井然有序,在苍翠叶片的衬托下,端庄优雅,轻盈可爱,点缀古典庭院,十分相宜。国外也引种在半阴的岩石园中,还可在稀疏林下成片成丛种植,是一种理想的耐阴观花植被。更可盆栽,供室内欣赏。其花还可作切花材料,供插花之用。

3、做糊料

白芨的假鳞茎,含有胶质和淀粉、挥发油等,有着丰富的黏性,是极好的糊料。

另外,由白芨假鳞茎中提取白芨胶,可作混悬剂或乳化剂,在制药工业上可以代阿拉伯胶作片剂粘合剂;纺织上可以浆丝、浆纱,并富含淀粉,可酿酒等。