返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
12

临沧市耿马县孟定鸿发收购销售部

长期出售干货白芨块、片公司电话15758400023云南白及(芨)收购商◆耿马出售干货白芨...

网站公告
公司长期收购鲜白芨,出售干货白芨块、片,黄精白及加工生产企业,公司的白芨药材产品坚持从源头抓起,我们的经营口号是信誉第一,忠诚为上。诚信是最大本钱,守信比金钱更重要! 让您用合理的价钱,购买到满意的产品给广大客户最大的实惠。服务宗旨以人为本,客户至上! 营造绿色环境,建设美好家园。 免去白芨种植户销售方面的后顾之忧。我们将以的产品,服务,信誉,价格为您事业成功助一臂之力,周经理携全体员工竭诚欢迎新老客户前来考察洽谈合作。 公司地址:临沧市耿马县孟定镇下坝村派卡组旁 电话:15758400023 周先生
联系方式
  • 联系人:周先生
  • 电话:15758400023
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
品牌展示
供应产品
首页 > 新闻中心 > 金铁锁育苗移栽
新闻中心
金铁锁育苗移栽
发布时间:2016-06-04        浏览次数:754        返回列表
金铁锁属多年生草本,独根肉质,长10— 30cm ,用于排毒、散毒、止痛、祛风除湿,是国家二级保护植物,以成为珍稀濒危植物。人工种植繁殖技术有下面几种。  
    1、育苗移栽  
    播种可分春秋两季,在8—9月采种可立即播种,种子新鲜,发芽率高;春播于4月播种,播前种子最好经过催芽处理,将种子放入800倍多菌灵中浸泡12小时,去除秕种,用湿布覆盖,放在18ºC条件下,每天翻动1—2次,当有2%左右种子萌发即可播种。播前整理好苗床,浇透水,将种子均匀撒播后覆盖过细筛的育苗土覆盖1 cm左右,然后盖草。出苗后阴天或傍晚揭开草,苗期可追施稀薄人粪水1—2次,以促幼苗生长,冬季倒苗后再盖一层堆肥,厚约2 cm,可保温保湿,增加来年苗床肥力,经过一年育苗即可移栽。  
    2、直播  
    一般8—9月秋播或4—5月春播,选择向阳,土层深厚,排水良好的沙质土壤的地块,1.2米开厢,沟深 20cm,株行距15×30cm。每穴播2—4粒种子,播种后覆土不见种子即可。  
    3、芦头繁殖  
    种植采挖金铁锁时,可把带芦头的部分切下,一般留根1—2cm,株行距15×30cm,移栽到大田中即可。