返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

昭通中药材种植合作社电话

昭通重楼销售◆昭通独角莲种苗信息◆昭通白芨种植基地◆昭通白芨销售信息◆ 昭通...

网站公告
主推“重楼(别名:独角莲)、白芨、独丁子种苗”占地面积50亩,公司以提高质量为核心,优化调整品种结构,加强种苗基地基础设施建设,改善生产环境条件,主攻种苗种植技术,努力提高种苗整体竞争力和效益,以产业化经营模式发展种苗生产。
联系方式
  • 联系人:李先生
  • 电话:13577043142
  • 手机:13577043142
友情链接
品牌展示
供应产品
首页 > 新闻中心 > 金铁锁育苗移栽
新闻中心
金铁锁育苗移栽
发布时间:2016-06-04        浏览次数:737        返回列表
金铁锁属多年生草本,独根肉质,长10— 30cm ,用于排毒、散毒、止痛、祛风除湿,是国家二级保护植物,以成为珍稀濒危植物。人工种植繁殖技术有下面几种。  
    1、育苗移栽  
    播种可分春秋两季,在8—9月采种可立即播种,种子新鲜,发芽率高;春播于4月播种,播前种子最好经过催芽处理,将种子放入800倍多菌灵中浸泡12小时,去除秕种,用湿布覆盖,放在18ºC条件下,每天翻动1—2次,当有2%左右种子萌发即可播种。播前整理好苗床,浇透水,将种子均匀撒播后覆盖过细筛的育苗土覆盖1 cm左右,然后盖草。出苗后阴天或傍晚揭开草,苗期可追施稀薄人粪水1—2次,以促幼苗生长,冬季倒苗后再盖一层堆肥,厚约2 cm,可保温保湿,增加来年苗床肥力,经过一年育苗即可移栽。  
    2、直播  
    一般8—9月秋播或4—5月春播,选择向阳,土层深厚,排水良好的沙质土壤的地块,1.2米开厢,沟深 20cm,株行距15×30cm。每穴播2—4粒种子,播种后覆土不见种子即可。  
    3、芦头繁殖  
    种植采挖金铁锁时,可把带芦头的部分切下,一般留根1—2cm,株行距15×30cm,移栽到大田中即可。